website header img

Rezepte

Low Carb Weltreise

Low Carb Weltreise
Low Carb Weltreise

Neueste rezepte

Die Geschichte von Low Carb

Viele denken, Low Carb sei eine neue Mode aus Amerika. Beides ist falsch. Der Engländer William Banting bekam von seinem Arzt verordnet, vor allen Dingen Fleisch zu essen, um sein Gewicht zu reduzieren. Er war von dem Erfolg (22 Kilo in einem Jahr) und dieser Art der Diät so begeistert, dass er schon Mitte des 19. Jahrhunderts das Buch “Letter on Corpulenz“ schrieb, das dann in mehrere Sprachen übersetzt wurde. Die nach ihm benannte Banting-Diät war in ganz Europa populär - allerdings nur bei dem…

0 Kommentare

Ist der gly(x)kämische Index LOGIsch?

Als Weiterentwicklung von Atkins gilt die Logi- , Montignac- und Glyx-Methode. Bei der Zusammenstellung der Lebensmittel steht hier die Wirkung auf den Insulinspiegel im Körper im Vordergrund. Theoretische Hintergrund dazu ist, dass bestimmte Kohlenhydrate den Insulinspiegel schneller und andere langsamer erhöhen. Dazu wurde in allen diesen Diäten eine neue Rechengröße eingeführt, der glykämische Index (GI) bzw. die glykämische Last (GL). Die Referenz des GI ist die Wirkung von Traubenzucker auf…

0 Kommentare

Warum ist hier Werbung?

Lecker low carb gibt es noch nicht sehr lange. In der normalen Goolge Suche werden wir deshalb noch schlecht gefunden. Wir helfen da durch ein wenig Werbung nach. Um dies zu finanzieren, haben wir hier selbst Werbung geschaltet. Wir verdienen also nichts an dieser Werbeeinblendung. Wer ein interessantes Angebot findet: Einfach hier klicken. Ihr unterstützt damit, dass www.lecker-low-carb.de bekannt wird.