Weihnachts Taler
Veröffentlicht am: Sunday, 30 May 2021 21:44:44.
Als wir unseren Weihnachtsstollen gemacht haben, wurde ein Teil des Stollenteigs für ein paar erste Plätzchen abgezweigt. Bei dieser Gelegenheit haben wir dann auch den "Low Carb Honig" entdeckt. Das Resultat unserer Stollenteigplätzchen haben wir Weihnachtstaler genannt, denn sie liegen irgendwo in der Mitte zwischen Spekulatius und Lebkuchen. Sie halten sich ausgesprochen gut, man sollte jedoch hier und da einen kleinen Spalt Apfel mit in in die Dose geben, da die Weihnachts Taler, wenn sie zu trocken werden, recht hart sind.
Weihnachts Taler
200g | Mandelmehl |
60g | Weizenkleber |
100g | gemahlene Mandeln |
100g | Butter |
25 g | Schmalz |
3 TL | Flüssigsüßstoff |
1 P | Trockenhefe |
15 g | Weizenmehl |
100 ml | Milch |
50g | Low-Carb Honig |
Wir rollen den Teig nun dünn aus und stechen runde Plätzchen aus. Wer will, kann natürlich gerne auch andere Formen benutzen. Die Backzeit für die Plätzchen beträgt 15 min bei 180° C. Sobald diese einigermaßen abgekühlt sind, können wir nun noch unsere Honigglasur auftragen. Dazu wird unser Low Carb Honig soweit erhitzt, dass sich eine gleichmäßige verflüssigte Masse ergibt, die wir dann mit dem Pinsel auftragen können.
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