Weihnachts-Stollen
Veröffentlicht am: Monday, 19 April 2021 17:58:34.
Zu Weihnachten gehört Stollen. Seit unsere Familien unserer Jugend jeden Dezember 2-3 Stollen aus Dresden geschickt bekamen
Bisher habe ich im Internet noch kein wirklich gutes Low-Carb-Rezept für einen Weihnachtsstollen gefunden. Deshalb bin ich froh, hier bei "Lecker-Low-Carb de" das weltweit erste wirklich funktionierende Low Carb Stollenrezept vorstellen zu können. Was ich zugeben muss, es war sehr viel zu tun (Arbeit würde ich das nicht nennen) bis wir zum ersten Mal probieren konnten.
Dabei war der Stollenteig bestimmt nicht das schwierigste. Ein guter Stollen steht und fällt mit den Zutaten, die in den Teig hinein gemischt werden. Citronat, Orangeat und vor allen Dingen Rosinen bestehen jedoch fast ausschließlich aus Zucker. Da wir seit einiger Zeit Zuckeralkohole für unsere Küche einsetzen, und diese von der Verarbeitung fast die gleichen Eigenschaften wie richtiger Zucker haben, lag es nahe, hier eine Lösung zu finden. Und wir haben es wirklich geschafft: wir können Low Carb kandieren.
Citronat und Orangeat haben wir auf Basis von Zitronen und Orangen hergestellt. Als Ersatz für die Rosinen kamen kandierte Zwetschgen zum Einsatz, die diesen weder vom Geschmack noch von der Konsistenz in irgendetwas nach standen.
Hier also unsere Beschreibung für Weihnachtsstollen in mehreren Abschnitten:
Kommentare (0)
Melden Sie sich an, um den Artikel zu kommentieren