Carbonara!
Veröffentlicht am: Thursday, 04 February 2021 14:36:31.
Eine unter den Klassikern der Soßen ist die italienische Carbonara. Da sie nicht ganz kalorienarm ist, ist Sie leider unter Feinschmeckern etwas in Verruf geraten. Da uns Low Carblern die Kalorien nicht stören, genießen wir Carbonara nach Herzenslust. Es stellt sich viel mehr die Frage, welche Teigwaren wir mit dieser wunderbaren Soße bedecken.
Das Rezept:
Wir haben dazu eine besondere Art Gnocchi entwickelt, die wir mit Mandelmehl herstellen und in Hommage an den bekannten Jazz und Soul Musiker „Mandgnocchi“ getauft haben. Der Gnocchi-Teig wird aus Mandelmehl, Weizenkleber, 1 Ei, 2 Esslöffeln Olivenöl und 5-6 Esslöffeln Wasser gefertigt. Neben 1/4 Teelöffel Salz geben wir noch etwas frisch geriebenes Muskat zu.
Aus dem Teig werden nun ca 4 cm lange Gnocchi geformt, die wir in guter Butter leicht anbräunen. Vorsicht! Öfters mal die Gnocchi in der Pfanne schwenken, da Mandelteig leicht anbrennt. Für 4 Personen sollten nicht alle Gnocchi auf einmal in die Pfanne, damit sie nicht kaputt gehen.
Während nun die Gnocchi brutzeln, können wir uns an die Carbonara begeben. Wir können gerne recht viel Soße machen, da unsere Mandgnocchi gut Flüssigkeit aufnehmen. Auf keinen Fall bei Carbonara mit der Soße beginnen, da diese am leckersten ganz frisch bereitet schmeckt. Als Grundlage wird in einer Pfanne (ich nehme dazu gerne eine Mischung aus 50% Butter und 50% Olivenöl) eine fein gehackte Zwiebel angedünstet. Wer will, kann auch noch eine Knoblauchzehe hineindrücken. Dann kommen in Würfel geschnittene Kochschinken-Scheiben hinzu. Diese lasse ich nicht zu braun werden, vor allem wenn man einen guten und saftigen Schinken gekauft hat (Vegetarier können den Schinken aber auch weglassen).
Mandgnocchi Carbonara für 4 Personen
Mandgnocchi
200 g | Mandelmehl |
100 g | Weizenkleber |
1 | Ei |
2 EL | Olivenöl |
6 EL | Wasser |
1/4 TL | Salz |
Muskat |
Carbonara
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Kochschinken |
3 | Eigelb |
300 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
100 ml | Weißwein |
Wir geben nun die Eier Sahne Masse in die noch heiße Pfanne, die wir allerdings schon von der Flamme genommen haben, rühren kurz um und geben dann die auch noch heißen Mandgnocchi dazu. Die Carbonara schmeckt nur dann so wie sie soll, wenn das Ei nicht gerinnt und flockt.
Sofort Servieren!
Rote Bete Carpaccio für 4 Personen
2-3 | kleine Rote Bete |
2 TL | Meerrettich, gerieben |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel, sauer |
50 g | Pinienkerne |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Dijon Senf |
2 EL | Himbeeressig |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Schmand |
100 ml | Milch |
Rote Bete Crème Suppe
1 l | Kochwasaser vom Rote Bete Carpaccio |
1 | Brühwürfel |
200 ml | Sahne |
5 g | Guakernmehl |
Die kalte Rote Bete wird jetzt in dünne Scheiben geschnitten und in einer Schale drapiert. Als Carpaccio Beize fertigen wir aus Himbeeressig, ein wenig Dijon Senf, etwas Zitronensaft und einem kräftigen Olivenöl eine Vinaigrette. Diese wird ausgiebig geschlagen damit sie fein sähmig wird. Dazu geben wir jeweils eine fein gehackte Zwiebel, einen fein gewürfelten Apfel und angeröstete Pinienkerne.
Die Vinaigrette über die Rote Bete geben und eine halbe Stunde im Kühlschrank einziehen lassen. Als Krönung haben wir dann noch Schmand mit etwas Milch cremig geschlagen und reichlich auf dem Carpaccio verteilt.
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