Pfannkuchen II
Veröffentlicht am: Sunday, 29 August 2021 23:14:07.
Nachdem ich nun die letzten 18 Monate jeden Sonntag am Herd stehen durfte und die Ehre hatte, Pfannkuchen zu backen (ich erzähle jetzt nicht, was meine Frau so alles sagt, wenn ich nicht sofort nach dem Aufstehen die Pfanne schwinge), hier ein paar neue Ideen, wie man Pfannkuchen noch variieren kann.
Wenn man bei den Pfannkuchen die Milch weglässt, etwas mehr Sahne nimmt und dann mit Sprudel-Wasser auffüllt, werden die Pfannkuchen um einiges lockerer, denn beim Backen wird Kohlensäure frei, die dann stabile Bläschen bildet. Außerdem kann man dadurch noch etwas Carbs einsparen.
ca 10 Pfannkuchen
50 g | Mandelmehl |
50 g | Weizenkleber |
50 g | Walnuss-Mehl |
3 | Eier |
400 ml | Sahne |
400 ml | Sprudel |
50 g/td> | Kakao-Pulver |
1/4 TL | Salz |
3 TL | Süßstoff |
Kommentare (0)
Melden Sie sich an, um den Artikel zu kommentieren