Nudeln
Veröffentlicht am: Monday, 18 January 2021 20:02:32.
Für 4 Portionen:
50 g | Mandelmehl |
75 g | Weizenkleber |
75 g | Soja Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Wasser |
1 TL | Salz |
Muskat, Chili |
Auch Bandnudeln lassen sich theoretisch auf diese Weise herstellen. Man schneidet einfach den ausgerollten Teig in dünne Streifen. Eigentlich geraten wir aber hier schon an unsere Grenzen, da wir den Teig auf diese Art und Weise kaum so dünn bekommen, wie wir das bei käuflichen Nudeln gewohnt sind. Hier hilft dann nur noch eine Nudelmaschine. Nachdem klar war, dass wir langfristig low carb leben wollten, haben wir uns eine solche angeschafft. Beim Kauf einer Nudelmaschine sollte man keinesfalls das billigste Exemplar auswählen. Sie sollte schon ein gewisses Gewicht haben, und sich stabil am Tisch befestigen lassen. Alleinstehenden empfehlen wir dringend, ein Exemplar mit Motor zu kaufen, denn bei den Geräten mit Handkurbel braucht man zwingend 3 Hände.
Kommentare (6)
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Tangera:
Mar 14, 2013 at 02:14 AM
hallo :)
ich wüsste gern, ob es alternativen zu Soja Mehl gibt... das vertrage ich nicht so gut...
Liebe Grüße
Martin:
Feb 16, 2014 at 05:13 PM
Hi,
Die Nudeln sind wirklich Lecker geworden.
Meine werden etwas "mehlig", schwer zu erklären, und schmecken bisschen wie Markklösschen, auch lecker. Aber ich wüsste gerne ob sie vom Essgefühl her werden können wie kauf- Nudeln mit einer glatteren Oberfläche und zusammenhängenderen Konsistenz?
Liebe Grüße
Martin
Martin:
Feb 16, 2014 at 05:13 PM
Hi,
Die Nudeln sind wirklich Lecker geworden.
Meine werden etwas "mehlig", schwer zu erklären, und schmecken bisschen wie Markklösschen, auch lecker. Aber ich wüsste gerne ob sie vom Essgefühl her werden können wie kauf- Nudeln mit einer glatteren Oberfläche und zusammenhängenderen Konsistenz?
Liebe Grüße
Martin
Peerle:
Apr 03, 2014 at 10:47 AM
Hi! :)
Morgen gibt es bei uns Lasagne und ich werde zum ersten mal dieses Rezept ausprobieren. Nun hätte ich jedoch gerne noch gewusst ob ich die Platten evtl auch auf Vorrat halten kann und falls ja ob es dabei etwas zuz beachten gibt.
LG und besten Dank im Vorraus
Peerle
picco:
Sep 25, 2014 at 01:18 PM
Hallo und guten Tag,
ich bin fast ein völliger Neuling in Sachen low carb und freue mich, diese Seite gefunden zu haben.
Jetzt eine Frage zu dem Nudelteig: kann man den auch als Späzzleteig nehmen, also einfach durch so ein Siebgitter ins kochende Wasser streichen? Ich habe ein wenig Angst was zu versauen, denn für mich sind die Mehle doch noch recht teuer und einfach zu wertvoll um sie wegzuwerfen :-).
Danke bereits jetzt für eine Antwort! Gruß picco
Jazzyly:
Feb 06, 2015 at 05:11 PM
Hallo zusammen. Auch ich bin neu hier und habe als erster mal die nudeln versucht. Grundsätzlich bin ich ganz zufrieden. Allerdings wüsste ich gerne ob es eine Alternative zum mandelmehl gibt? Denn mir ist die nudel leider zu Geschmacksintensiv. Konsistenz finde ich super. Aber ich brauche ganz dringend eine Nudelmaschine.